How To Make Outline for Poster

Annyeong HaseyoooOOOOoooooooOoo!!!# panjang amet o.O

Pertama2 saya mau minta maap dulu kalau itu judul diatas enggak gaje” banget. Dan lagi-lagi saya comeback dengan tutorial. Mmm, dan seperti janji saya sebelumnya, yaitu akan comeback dengan suatu hal yang menakjubkan alias “CETAR MEMBAHANA” kalau kata Syahrini mah… yang dimaksud dengan itu adalah luncurnya(cieelah) 1st PSD buatan saya#ditengok ya! dan juga TUTORIAL ini.

Mungkin udah banyak yang tau ya cara buatnya. Tapi bagi yang pemula yang belum tahu. Monggo, dibaca, dan jangan lupa dicoment.^^

oke langsung aja CEKIDOT!!!….

1. Buka Photoshop kamu. Pake yang mana aja bisa^^

2. Tekan Ctrl+O dan pilih foto yang kamu suka. Misalnya aku, Oppa Dongho from U-kiss.

3. Seleksi foto tersebut menggunakan pen tool, lalu klik kanan mouse. Klik Make Selection. Setelah itu akan muncul kotak konfirmasi kayak gini,2013-01-02_074122langsung klik Ok aja^^.

4. Klik 2 kali layer foto oppa Dongho. lalu akan muncul kotak konfirmasi kayak gini,2012-12-31_073714 dan klik Ok.

5. Klik Select lalu Klik Inverse. Dan tekan DELETE. Maka latar belakang foto Oppa Dongho akan terhapus seperti ini,2012-12-31_073819

6. setelah itu klik select lagi, lalu inverse lagi.

7. klik marquee tool, lalu klik kanan pada mouse. dan klik make work path, maka akan muncul kotak konfirmasi kayak gini:2012-12-31_073936lalu atur ukurannya menjadi 0.5 pixels. dan klik ok. maka yang semula tadi garisnya putus-putus maka akan menjadi menyatu kembali. kayak gini nih maksudnya:2012-12-31_074038

8. setelah itu klik brush tool lalu atur ukurannya menjadi 2px, lalu hardnessnya 100%. dan klik new layer.

9. pilih warna yang kamu suka di kotak warna(klik tulisan)

10. klik pen tool lalu klik kanan pada mouse dan pilih stroke path, maka akan muncul kotak konfirmasi seperti dibawah ini:2012-12-31_074218pilih brush dan klik Ok.

11. maka akan ada garis di sekitar oppa Dongho seperti ini:2012-12-31_074354 lalu perbesar layer baru yang ada garisnya menggunakan move tool.

DaaaaNNNnnNNnNnNN jadi deh….. πŸ™‚

ini hasilnya:Result

mungkin segini aja dulu tutor dari saya, mohon maap kalau ada yang tidak mengerti silahkan tanya aja. Gamsahamnida!!!

ctt: kalau kurang jelas gambarnya, silahkan klik aja.

DON’T FORGET TO COMMENT, AND LIKE^^

16 responses to “How To Make Outline for Poster

  1. gomawo, tutorialnya..
    tapi aku mau tanya perbedaanya sama cara ini sama cara yang blending option—>Stroke terus ntar fill-nya dijadiin 0 itu apa? atau mungkin klu pakai cara ini lebih bagus atau gimana? πŸ™‚

    • hihihi πŸ˜€ awalnya juga aku bingung apa bedanya.. padahal kalau dipikir lebih gampangan pake cara blending option terus stroke deh…
      tapi, setelah aku liat2 cara ini lebih fleksibel… karena, aku kalau nge-crop gambar kan gak rapih tuh… nah, kalau pake yang stroke itu.. akan keliatan jelas ketidak rapihan gambar yang aku crop.. apalagi saat aku pake tools magic wand tools untuk ngecrop… garisnya bakal amburadul…
      aku rasa sih… walau cara ini lebih ribet… apalagi untuk yang pemula.. cara ini lebih bagus aja hasilnya…
      mungkin segitu kali… perbedaannya…

      tapi tergantung masing-masing pribadi orang aja sih… mau pilih yang mana… πŸ™‚

Comment-nya~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s